सब्जियों के सूप

सब्जियों के सूप

Divine Kitchen By NLS

Our Food should be your medicine.

सब्जियों के सूप

सब्जियों के सूप का ज्यादातर इस्तेमाल स्नैक्स के तौर पर किया जाता है| हम ज्यादातर सूप को काम मात्रा में पीना पसंद करते है | इसका मुख्य कारण यह है की हम सूप से ज्यादा भोजन को लेना पसंद करते है | लेकिन हमे नेचुरल लाइफ स्टाइल में सिखाया गया है की सूप भी अपने आप में एक सम्पूर्ण भोजन के समान है | जो की हमारी पाचन शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है , मधुमेह के रोगियों के लिए राम बाण औषधि है | यह सूप वजन को घटाने में भी सहायक होता है, क्योंकि इसमें पानी की मात्रा बहुत अधिक होती है और वसा बिलकुल भी नहीं होता |

यह सूप बहुत ही खास है ,क्योंकि इस सूप में आपकी छोटी भूख को पूरा करने के लिए हमने छोटी छोटी कटी हुई सब्जियों का भी प्रयोग किया है | यह बनाना बहुत ही आसान है |

सब्जियों के सूप की मात्रा और बनाने का समय :-

1.   सर्विंग 2 कप
2.   बनाने का समय 10 मिनट
2.   तैयारी का समय 10 मिनट

सामग्री :-

1.   मध्यम अकार के देसी टमाटर 6
2.   शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई 1
3.   फलियां बारीक़ कटी हुई 1 छोटी कटोरी
3.  छोटा पत्ता गोबी 1
3.  हरा धनिया बारीक कटा हुआ 1 कटोरी

सब्जियों के सूप बनाने की विधि :-

  1. सारी सब्जियों के प्रयोग में लाने से पहले 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें |
  2. स्टील के पैन में कटे हुए देसी टमाटर को डाल दें और एक छोटा गिलास पानी डालकर उबलने के लिए चढ़ा दें | एक प्रेशर आने पर गैस को बंद कर दें |
  3. दूसरी तरफ एक दूसरा पैन लें और उसमे 1 कटोरी पानी डालकर उसमे बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, फलियां, पत्ता गोबी डालकर एक उबलने के लिए लगा दें | गैस को बंद कर दें |
  4. अब उबले हुए टमाटर को पीस कर छान लें |
  5. छने हुए टमाटर में उबली हुई सब्जियों को पानी के समेत डाल दें |
  6. सब्जियों का सूप तैयार है , हरा धनिया और भुना हुआ जीरा डाल कर गरम गरम परोसे |

विशेष :-

  1.   सब्जियों का चुनाव मौसम के अनुसार करें |
  2.   सूप तैयार होने पर पीसे हुए टमाटर को गरम न करें अपितु उबली हुई सब्जियां को गरम करके पीसे हुए टमाटर में मिला दें |


Author :- Tripti Goel
Email : goeltripti90@gmail.com

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