Divine Kitchen By NLS
Our Food should be your medicine.
सब्जियों के सूप
सब्जियों के सूप का ज्यादातर इस्तेमाल स्नैक्स के तौर पर किया जाता है| हम ज्यादातर सूप को काम मात्रा में पीना पसंद करते है | इसका मुख्य कारण यह है की हम सूप से ज्यादा भोजन को लेना पसंद करते है | लेकिन हमे नेचुरल लाइफ स्टाइल में सिखाया गया है की सूप भी अपने आप में एक सम्पूर्ण भोजन के समान है | जो की हमारी पाचन शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है , मधुमेह के रोगियों के लिए राम बाण औषधि है | यह सूप वजन को घटाने में भी सहायक होता है, क्योंकि इसमें पानी की मात्रा बहुत अधिक होती है और वसा बिलकुल भी नहीं होता |
यह सूप बहुत ही खास है ,क्योंकि इस सूप में आपकी छोटी भूख को पूरा करने के लिए हमने छोटी छोटी कटी हुई सब्जियों का भी प्रयोग किया है | यह बनाना बहुत ही आसान है |
सब्जियों के सूप की मात्रा और बनाने का समय :-
1. सर्विंग | 2 कप |
2. बनाने का समय | 10 मिनट |
2. तैयारी का समय | 10 मिनट |
सामग्री :-
1. मध्यम अकार के देसी टमाटर | 6 |
2. शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुई | 1 |
3. फलियां बारीक़ कटी हुई | 1 छोटी कटोरी |
3. छोटा पत्ता गोबी | 1 |
3. हरा धनिया बारीक कटा हुआ | 1 कटोरी |
सब्जियों के सूप बनाने की विधि :-
- सारी सब्जियों के प्रयोग में लाने से पहले 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें |
- स्टील के पैन में कटे हुए देसी टमाटर को डाल दें और एक छोटा गिलास पानी डालकर उबलने के लिए चढ़ा दें | एक प्रेशर आने पर गैस को बंद कर दें |
- दूसरी तरफ एक दूसरा पैन लें और उसमे 1 कटोरी पानी डालकर उसमे बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, फलियां, पत्ता गोबी डालकर एक उबलने के लिए लगा दें | गैस को बंद कर दें |
- अब उबले हुए टमाटर को पीस कर छान लें |
- छने हुए टमाटर में उबली हुई सब्जियों को पानी के समेत डाल दें |
- सब्जियों का सूप तैयार है , हरा धनिया और भुना हुआ जीरा डाल कर गरम गरम परोसे |
विशेष :-
- सब्जियों का चुनाव मौसम के अनुसार करें |
- सूप तैयार होने पर पीसे हुए टमाटर को गरम न करें अपितु उबली हुई सब्जियां को गरम करके पीसे हुए टमाटर में मिला दें |
Author :- Tripti Goel
Email : goeltripti90@gmail.com
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